用户名:
密  码:
新用户注册  忘记密码?
 
栏 目:
关键字:


 

您对天主教信仰感兴趣吗?

 非常感兴趣
 比较感兴趣
 不太感兴趣
 非常不感兴趣

  
 
   
  当前位置:首页 ┈→信仰随笔
 
您认识去天国的路吗?
双击自动滚屏 发布者:admin 时间:2018-3-2 14:12:36 阅读:119次 【字体:


白井国


    朋友,如果你想进入天国,灵魂获得永生,你就必须选准人间的道路。天父创造的世界,是为人类进入天国提供能量的加油站,供人类聚散人间的能量,奔向天国的辉煌。
    首先,我们要坚守进入天国的纲领,“信”,“望”,“爱”三德,和耶稣在山中圣训中的真福八端。这是我们灵魂进入天国的保障,是神赐予人类的精神食粮。“信”彰显了人对上天的态度。如果我们没有信做基础,后续的圣宠诸德就无从读起。例如,我们如果不承认有父母又何谈孝顺呢?因此,只有坚固我们的信德,才有理由领受天主赐予我们的圣宠神恩。“信”是基础,“望”是坚守,“爱”是行动。我们只有在神的指引下,将信望爱三德完美的结合,才能准确无误地走向天主的国,也是我们人间道路的唯一途径。
    信的基础是理性和超性孕育的结果,我们要以诸多的超性论理中,梳理出理性的神恩,以强有力的论据,证明所信为真实而作为信的后盾。基督是信的基石,他被世人所公认,并载入公元的史册,他那十字架的行动,至圣的血泊显示了他的圣爱永恒并为信望爱的源泉,铁证不可撼动的丰碑。天父创造的宇宙,是信仰的说明书。太阳的温度,星球的分布,无不彰显神的存在与全能,也论证了我们所信的天主是千真万确,独一无二的真神。我们的“信”,来自天恩,我们的望有据可查,我们的爱是基督精神的再现。因此更坚固了我们追求向往天国的决心,从而相信,永生是天父的馈赠,天国是我们的永久家乡。
    望德,是在信德的基础上所产生的渴望,成为信望之同盟而升华为对神的圣爱,敬仰,从而推理出信仰之名词。因此,我们要以爱彰显信望之德,用我们的信望的能量推动我们的爱与超性相结合,以此得到上天的祝福,走上天国的路。






上一篇|下一篇
打印本页 || 关闭窗口
 
 
 

天主教唐山教区

地址:河北省唐山市路北区五家庄街9号 邮编:063000

站长:Kou Hongguang 站长信箱:1034899975@qq.com

  制作维护:中联世纪  网站管理
访问 人次
备案证号:********