用户名:
密  码:
新用户注册  忘记密码?
 
栏 目:
关键字:


 

您对天主教信仰感兴趣吗?

 非常感兴趣
 比较感兴趣
 不太感兴趣
 非常不感兴趣

  
 
   
  当前位置:首页 ┈→信仰见证
 
圣诞节特殊的祝福
双击自动滚屏 发布者:admin 时间:2018-3-2 14:10:39 阅读:296次 【字体:


王峰


    正如圣经所载:天主绝不愿意任何一个人丧亡。天主的话是忠实可靠的,既许必践。在我这个特殊的家庭中,天主正在以他独特的方式来播种救恩的种子。接下来,我来给大家分享一下我家庭的信仰历程。
    我的母亲在还未结婚的时候就接受了天主教信仰,但是由于生活中一些事的打击,便放弃了对天主的信赖。不仅对自己的信仰置之不理,就连我姥姥信仰天主也是十分反对。直到后来,我6岁的时候,在我姥姥的身上继承了天主教信仰,开始了我14年夹缝中求生存的信仰历程。
    这14年来,顶着被父母打击,同学嘲笑,村里人鄙夷的眼神坚持跟随耶稣,从最开始知道我信的是天主教直到2015年领洗正式加入教会,没有一天是可以正大光明的佩戴十字架圣牌的。母亲将我私藏的圣物销毁,并且让我发毒誓不许再接近天主教信仰等等,但是我从未忘记耶稣说:如果你一人信主,全家必得救。凭着对主耶稣的信赖,天主也不断地祝福我,在我的生活中处处都有主的临在,让我有信心走这条苦路并且坚定不移的走到底,即使心里很苦,即使路途很难,即使要偷着进教堂,即使要偷着念经祈祷等等,但是那种与主同在的平安喜乐是世界所给予不了的。
    2015年,我正式加入教会之后被母亲知道了,当时母亲很愤怒,但是通过我的一番解释,母亲渐渐的不那么反对我了,采取不支持不反对的态度,这总算可以让我松了一口气。但是我始终担心我母亲的灵魂,而我又无能为力,不知如何是好。我渴望将天主对我的爱分享给母亲,可是母亲一直都无法理解。于是,我就在每一台弥撒中和每一个玫瑰经祈祷中将自己的母亲托付给圣母妈妈耶稣基督。结果,天主真的给我答复了。
    “我终于等到这一天了。”今年的平安夜,当母亲对我说她去教堂了,并且决定在教堂里过平安夜圣诞节,我的心情瞬间喜乐,无法溢于言表。亲爱的主,我14年的祈祷没有落空,依靠天主的人最后绝不蒙羞。母亲在教堂里接到了神父教友们的热情招待,我本堂的教友们知道我母亲的情况,就不断地跟我的母亲分享信仰见证,我母亲的心被打动了,她不再那么心硬了,不再那么执迷不悟了。她找神父办了妥当的告解。母亲对神父说:我儿子对天主的热诚打动了我,我没有理由不热心的信仰天主了。母亲回家之后在微信上对我说:儿子,这个平安夜圣诞节在教堂里过得非常好,以后妈妈没事就念经祈祷进教堂,等你回家之后教妈妈如何祈祷吧。
    此时此刻,我对天主只有感恩敬畏的心,我想有很多教友可能自己的亲人对天主冷淡,你也会着急,偶尔也会痛哭。但是我要告诉你,天主做事有定时,我们能做的就是用爱对待他们,用耶稣基督的眼神看待他们。为他们祈祷,为他们做刻苦。唯有爱能够改变一切,唯有爱能够打动人心。亲爱的主,迷失的羔羊你已经找回,我期待你在以后的日子里更好的带领我的母亲以及你所深爱的迷失的羔羊,让我母亲以及所有冷淡教友的心早日回到天父的怀抱,共同沐浴天主的大爱。




上一篇|下一篇
打印本页 || 关闭窗口
 
 
 

天主教唐山教区

地址:河北省唐山市路北区五家庄街9号 邮编:063000

站长:Kou Hongguang 站长信箱:1034899975@qq.com

  制作维护:中联世纪  网站管理
访问 人次
备案证号:********